Vinho fino tinto seco Pinot Noir TERRA FIEL
Vinho fino tinto seco
Pinot Noir
3 meses em barricas de carvalho
Campanha Gaúcha – RS
Coloração rubi leve. A tostagem média das barricas de carvalho, juntamente com a maturação
perfeita das uvas, resultaram numa explosão de
aromas, com predominância de framboesa e morangos em calda
Harmoniza muito bem com pratos com salmão,
massas com molho de tomate fresco e manjericão e as aves de caça.
Vinho fino tinto seco Ancelotta TERRA FIEL
Vinho fino tinto seco
Ancellotta
6 meses em barricas de carvalho
Campanha Gaúcha – RS
Coloração vermelho rubi. Aroma de frutas negras maduras, como amora e ameixa, com notas de couro, café
e tabaco. Em boca trás taninos macios e marcantes
Carnes vermelhas, incluindo exóticas, de caça, cordeiro, javali. Comidas condimentadas em geral.
Vinho fino tinto seco Cabernet Sauvignon TERRA FIEL
Vinho fino tinto seco
Cabernet Sauvignon
6 meses em barricas de carvalho
Campanha Gaúcha – RS
Coloração granada com tons violáceos. Prevalecem aromas de frutas negras, como ameixa e
mirtilo. Além das notas de café. No Paladar apresenta corpo intenso com taninos macio
Harmoniza com massas à bolonhesa, churrasco
e pizza.
Vinho fino tinto seco Tannat TERRA FIEL
Vinho fino tinto seco
Tannat
6 meses em barricas de carvalho
Campanha Gaúcha – RS
Coloração vermelho rubi profundo. Nos aromas,
se destacam as frutas negras em geleia e ameixa
preta passa. Além das notas de tabaco, couro e
café. No paladar, apresenta taninos aveludados.
Queijos mais intensos, charcutaria, carnes e massas com molhos mais encorpados, como ragu de
ossobuco, rabada e linguiça.
Vinho fino tinto seco Merlot TERRA FIEL
Vinho fino tinto seco
Merlot
Campanha Gaúcha – RS
Coloração vermelho rubi. Aromas de frutas vermelhas, como morango e amoras. Destaque para o paladar de boa persistência e corpo médio, com taninos macios.
Carnes vermelhas em geral. Pratos com molhos médios a encorpados. Culinária italiana. Pizzas. Embutidos e queijos com sabor de médio a intenso.
Vinho fino tinto seco Cabernet Sauvignon TERRA FIEL
Vinho fino tinto meio seco
Cabernet Sauvignon
Campanha Gaúcha – RS
Coloração vermelho violáceo. Aromas intensos de
chocolate e frutas, como amora e framboesa, além
de notas mentoladas. Na boca, boa intensidade com
taninos finos e harmônicos.
Carnes vermelhas em geral. Pratos com molhos médios a encorpados. Culinária italiana. Pizzas. Embutidos e queijos com sabor médio a intenso.
Vinho fino tinto seco Merlot e Cabernet Sauvignon TERRA FIEL
Vinho fino tinto suave
Merlot e Cabernet Sauvignon
Campanha Gaúcha – RS
Vinho límpido e brilhante, com tons violáceos. Traz
aromas de frutas frescas, com paladar leve, adocicado e de agradável frescor
Queijos azuis, doces, frutas, sobremesas e pratos leves
Vinho fino tinto suave Isabel e Bordô TERRA FIEL
Vinho fino tinto suave
Isabel e Bordô
Campanha Gaúcha – RS
Coloração rubi violáceo. Aromas frescos, típicos das
variedades americanas, com destaque para chocolate e framboesa. Sabor encorpado e adocicado. Ideal
para ser consumido ainda jovem.
Massas com molhos médios, de carne, frango, churrasco e queijos médios.
Vinho fino tinto seco Isabel e Bordô TERRA FIEL
Vinho de mesa tinto seco
Isabel e Bordô
Campanha Gaúcha – RS
Coloração rubi violáceo. Aromas frescos, típicos das
variedades americanas, com destaque para chocolate
e frutas vermelhas. Sabor encorpado. Ideal para ser
consumido ainda jovem.
Massas com molhos médios, de carne, frango, churrasco e queijos médios.
Vinho de mesa tinto seco Bordô DON AFFONSO
Vinho de mesa tinto seco
Bordô
Caxias do Sul - RS
Coloração violeta púrpura com reflexos azulados, aromas de uvas maduras que lembram morango, ameixa preta e framboesas, na boca apresenta bom corpo e equilíbrio o que o torna agradável ao paladar sem apresentar amargor e tenacidade.
Combina muito bem com carnes e condimentos, por ter acidez equilibrada também vai muito bem com massas de molho vermelho, pode também acompanhar pratos a base de legumes sem destoar por ter corpo médio e boa fruta. Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 13°C a 16°C.
Vinho de mesa tinto suave Bordô DON AFFONSO
Vinho de mesa tinto suave
Bordô
Caxias do Sul - RS
Coloração violeta púrpura com reflexos azulados, aromas de uvas maduras que lembram ameixa preta e framboesas, na boca apresenta bom corpo e equilíbrio
entre açúcar e acidez o que o torna agradável ao paladar sem apresentar amargor e tenacidade. Seu dulçor não contrasta com o corpo do vinho de forma que ambos agregam em complexidade e agradável sensação em boca.
Combina muito bem com pratos leves e descomplicados seu corpo e doçura o faz bastante versátil, harmonizando pela sua acidez e equilíbrio com pratos leves a base de saladas e também com sobremesas doces, podendo ser reduzido como base para cremes e sorvetes.
Vinho fino tinto seco Merlot DON AFFONSO
Vinho Merlot fino tinto seco
Merlot
Caxias do Sul - RS
Vinho de estilo e personalidade marcante, sua elaboração foi pensada de acordo com a aptidão enológica para a variedade, com aromas frutados e corpo médio, presença de carvalho no ponto certo sem mascarar a fruta, o Don Afonso SILENZIO Cabernet Sauvignon se encaixa perfeitamente no gosto e paladar do fenóilo que aprecia um vinho de gosto agradável e fácil de beber.
Combina muito bem com carnes e massas de molho branco e rosé, por ter acidez equilibrada também vai muito bem com canapés e patês leves e menos condimentados, pode também acompanhar pratos a base de saladas leves e molhos.Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 13°C a 18°C.
Vinho fino tinto seco Cabernet Sauvignon DON AFFONSO
Vinho Cabernet Sauvignon fino tinto seco
Cabernet Sauvignon
Caxias do Sul - RS
Vinho de estilo e personalidade marcante, sua elaboração foi pensada de acordo com a aptidão enológica para a variedade, com aromas frutados e corpo médio, presença de carvalho no ponto certo sem mascarar a fruta, o Don Afonso SILENZIO Cabernet Sauvignon se encaixa perfeitamente no gosto e paladar do fenóilo que aprecia um vinho de gosto agradável e fácil de beber.
Combina muito bem com massas de molho branco e rosé, por ter acidez equilibrada também vai muito bem com carnes mais leves e menos condimentadas, pode também acompanhar pratos a base de frutos do mar como paellas sem destoar por ter corpo médio e boa fruta madura.Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 13°C a 18°C.
Vinho fino tinto seco Petit Verdot PAROLE DON AFFONSO
Vinho fino tinto seco Petit Verdot PAROLE
Petit Verdot
Caxias do Sul - RS
Visual bastante intenso e profundo, límpido e brilhante, tonalidade vermelha
violácea/rubi. No nariz é fino e elegante, com média intensidade, destacam-se
as frutas vermelhas e negras, framboesa, cereja, morango, figo, mirtilo, amora
e ameixa, uvas passas e compota, com notas de especiarias, pimenta preta,
coco, baunilha, chocolate, algo de carvalho e defumado. Em boca é
equilibrado, com bom volume e corpo médio, taninos presentes e maduros,
bom potencial de guarda, com notas frutadas e final de boca tostado,
persistência longa.
Ideal para acompanhar carnes grelhadas e ricas em gorduras, intensifica seu
sabor a torna seus taninos mais agradáveis.
Vinho fino tinto seco Petit Verdot PAROLE DON AFFONSO
Vinho fino tinto seco Petit Verdot PAROLE
Petit Verdot
Caxias do Sul - RS
Visual bastante intenso e profundo, límpido e brilhante, tonalidade vermelha
violácea/rubi. No nariz é fino e elegante, com média intensidade, destacam-se
as frutas vermelhas e negras, framboesa, cereja, morango, figo, mirtilo, amora
e ameixa, uvas passas e compota, com notas de especiarias, pimenta preta,
coco, baunilha, chocolate, algo de carvalho e defumado. Em boca é
equilibrado, com bom volume e corpo médio, taninos presentes e maduros,
bom potencial de guarda, com notas frutadas e final de boca tostado,
persistência longa.
Ideal para acompanhar carnes grelhadas e ricas em gorduras, intensifica seu
sabor a torna seus taninos mais agradáveis.
Vinho fino tinto seco Barbera Piemonte PAROLE DON AFFONSO
Vinho fino tinto seco Barbera Piemonte PAROLE
Barbera Piemonte
Caxias do Sul - RS
Visual bastante intenso e profundo, límpido e brilhante, tonalidade vermelha
violácea/rubi. No nariz é ino e elegante, com média intensidade, destacam-se
as frutas vermelhas e negras, framboesa, cereja, morango, igo, mirtilo, amora
e ameixa, uvas passas e compota, com notas de especiarias, pimenta preta,
coco, baunilha, chocolate, algo de carvalho e defumado. Em boca é
equilibrado, com bom volume e corpo médio, taninos presentes e maduros,
bom potencial de guarda, com notas frutadas e inal de boca tostado, f
persistência longa.
Ideal para acompanhar carnes grelhadas e ricas em gorduras, intensiica seu
sabor a torna seus taninos mais agradáveis.
Vinho fino tinto seco Blend Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Petit Verdot DON AFFONSO
Vinho fino tinto seco Blend Reserva AG Distinto
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Petit Verdot
Caxias do Sul - RS
Vinho elaborado somente em safras excepcionais através do corte de uvas
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Petit Verdot, com amadurecimento
mínimo de dois anos em barril de carvalho francês novo, de grande potencial
de guarda e limitado a lote de três mil garrafas por safra, vinho de assinatura do
enólogo e com envelhecimento em garrafa de no mínimo dois anos.
Por ser um vinho de bom corpo e estrutura combina com pratos mais
elaborados e fortes, como carnes de caça, cordeiro e condimentados.
Vinho fino tinto seco Generazione 40 anos REBO DON AFFONSO
Vinho fino tinto seco Blend Reserva AG Distinto
Rebo
Caxias do Sul - RS
De coloração intensa e profunda com belíssimo vermelho rubi, ao nariz
apresenta intensa nota de frutas vermelhas maduras com principais
descritores como cassis e amoras, combinadas com leve mas perceptível
presença dos 12 meses em carvalho francês de segundo uso, na boca
agradável refrescância e macies com taninos evoluídos e presentes,
denotando bom potencial de guarda. No conjunto harmonioso entre olfato e
paladar em um vinho de grande expressão e qualidade.
Carnes vermelhas e molhos a base de massa de tomate, queijos leves e com
boa gordura também combinam muito bem, pode acompanhar também
massas do estilo “ al pesto” com delicadeza e sofisticação.